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Pasta & Basta
von
Paola Gallati
Niemand
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Auch wenn der Name nicht gerade einladend kling, war diese Spezialität der Lieblingsgericht hohe Priester dieser Region
s. Bild 1 (Name dieser Teigwarenspezialität)
Dieser Teigwarenspezialität wird oft mit Entensauce serviert
Das Rezept erinnert an die spanische Paella und wird vor allem mit Fisch serviert
Diese Teigwaren haben dank der Bronzezeichnung eine außergewöhnliche Porosität, die es ermöglicht, alle Gewürze bestmöglich zurückzuhalten.
Nudelsorte aus Wasser und Mehl, handgerollt, den Spaghetti ähnlich aber zarter wird oft serviert mit einer Sauce aus Öl, Knoblauch oder Brotkrümeln.
Wie heisst diese Nudelsorte? (Bild 3)
Diese kleine Teigwarenstücke entsteht durch leichtes Drücken der Finger auf einem Nudelbrett, wodurch in der Mitte sich Vertiefungen bilden. Sie werden oft mit einer Muschelsauce serviert.
Bild 4 - serviert mit ricotta sauce
Typischerweise werden diese Teigwaren mit einer grüne sauce serviert
Dieser Spezialität erinnert an "Späzle" und wird serviert mit Zwiebeln, Speck und Fontina
Diese Teigwarenartist einer der typischsten und bekanntesten italienischen Gerichte der Welt, wegen ihrer merkwürdigen Textur, ihrer runden / ovalen Form und ihrer einzigartigen Güte.
s. Bild 5
Diese Pasta-Art wird wie viele andere Pastasorten aus Hartweizen, Salz und Wasser hergestellt. Die Besonderheit ist jedoch die ungewöhnliche, aufwändig gefertigte Form. Dazu werden zunächst aus dem Teig etwa 20 cm lange dünne Rollen geschnitten und geformt, die anschließend leicht schräg über einen Eisendraht – heute nimmt man eher eine Stricknadel – gedreht werden. So erhält man eine leicht spiralige oder schraubenartige Form.
Diese Teigwaren sind eine Art Ravioli mit einer Füllung aus Kartoffeln, Zimt, Rosinen und vor allem frischen Kräutern.
Dieses schnürsenkelähnliche Nudelformat ohne Ei stellt eine wahre Delikatesse für den Gaumen dar: Einfach genossen oder mit Trüffeln kombiniert, finden diese Teigwaren heute auch in Gourmetküchen Platz
Diese Pasta-Sorte ist perfekte Wahl für einen Pastasalat und kann auch zusammen mit einer leichten Tomatensauce. Die Form entsteht durch zwei Pastastreifen, die umeinander gewickelt wurden.
s. Bild 6
Diese hausgemachten Nudeln, die in einem Bündel mit Fleisch "einfach zubereitet werden" von der Frauen der Abruzzen, verdanken deswegen dieser Name.
Ein weiteres Nudeln-mit-Tomatensauce-Gericht stammt aus Apulien: diese Teigwaren werden serviert mit Tomaten und Ricotta marzotica.